Culinária pra Valer


Pavê de chocolate delicioso

Pavê de chocolate delicioso
visualizações: 5246 Postada: 16-06-2019

DETALHES

Essa receita de pavê de chocolate é deliciosa e fica linda na mesa, além de ser muito prática. Vale para servir naquela reunião da família ou com seus amigos. 

INGREDIENTES

Base

  • 2 pacotes de biscoito champanhe ou de maisena
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 gemas de ovo passadas na peneira

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 gemas de ovo passadas na peneira
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de manteiga

MODO DE PREPARO

Creme branco

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até misturarem bem. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até engrossar como creme. Reserve.

Creme de leite

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até misturarem bem. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até engrossar como creme. Reserve.

Cobertura

  • Numa panela coloque a manteiga, o chocolate e o creme de leite (sem soro). Ferva até engrossar como calda. Reserve.

Base

  • Dissolva o chocolate no leite e então molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar encharcar, neste líquido.

Montagem

  • Espalhe o creme branco na travessa e, logo em seguida, disponha os biscoitos umedecidos por cima.
  • Espalhe por cima dos biscoitos o creme de chocolate e finalize com mais uma camada de biscoitos.
  • Cubra o pavê com a cobertura e leve para gelar por 4 horas.
  • Sirva bem gelado.
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Fonte Receita: Colaboração Fonte Imagem : Internet
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