×
Jiló com carne moída prática e saborosa para o dia a dia
Jiló com carne moída prática e saborosa para o dia a dia
10 porções 35 minutos
POR:
4.69 220 votos
Jiló com carne moída é uma receita prática e saborosa para o dia a dia! Saiba como fazer essa refeição perfeita para o dia a dia

INGREDIENTES

  • 5 jilós cortados em gomos
  • Gotas de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 600g de carne moída tipo patinho ou acém
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de queijo de minas esmigalhado

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o jiló de molho em água com gotas de limão por 30 minutos.
  2. Escorra e enxugue o jiló. Reserve.
  3. Aqueça o óleo, doure a cebola, o alho, adicione a carne e refogue até secar e pegar cor.
  4. Adicione o jiló, o sal, a polpa de tomate e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o jiló ficar macio.
  5. Transfira para uma travessa, espalhe o queijo de minas.
  6. Se desejar, sirva acompanhado de polenta.