Bife à parmegiana recheado fácil de fazer e fica pronto em menos de um hora
8 porções
35 minutos
POR: Guia da Cozinha
325 calorias
4.52
185 votos
INGREDIENTES
- 6 bifes finos de coxão mole
- 1 colher (chá) de amaciante de carne
- Sal a gosto
- 6 fatias grossas de presunto
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 6 fatias grossas de queijo mussarela
Molho
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 tomates picados
- 1/4 de xícara (chá) de água
- Sal e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com o amaciante e o sal. Coloque uma fatia de presunto sobre cada bife e dobre ao meio, prendendo com palitos de dente. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca para empanar.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e reserve.
- Para o molho, em uma panela, frite a cebola no óleo até murchar. Adicione o tomate, a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, orégano e desligue.
- Coloque os bifes, lado a lado, em um refratário grande, coloque as fatias de mussarela sobre os bifes e cubra com o molho de tomate.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.