×
Carbonara tradicional simples barato e rápido alem de delicioso
Carbonara tradicional simples barato e rápido alem de delicioso
5 porções 35 minutos
POR:
4.70 274 votos
Essa receita é para conquistar o coração de quem você ama ou preparar em uma ocasião superespecial. Carbonara tradicional, confira!

INGREDIENTES

  • 160 g de massa
  • 4 gemas
  • 100g (ou 1/2 xícara) de queijo ralado – dê preferência aos queijos pecorino romano, parmigiano reggiano ou mesmo o parmesão
  • 100g de guanciale ou pancetta ou bacon
  • Pimenta-do-Reino

MODO DE PREPARO

  1. Frite o bacon em fogo baixo. Depois misture à parte as gemas junto com o queijo ralado até fazer uma pasta. Adicione a pimenta-do-reino.
  2. Enquanto isso, cozinhe a massa seca ao dente. Desligue o fogo. Misture a massa ao bacon.
  3. Adicione a pasta à massa e misture vigorosamente. Adicione um pouco da água do cozimento e continue mexendo até dar o ponto.
  4. Prontinho, é só servir!