×
Bolinho salgado de ricota com molho gostoso e sem gordura
Bolinho salgado de ricota com molho gostoso e sem gordura
20 porções 30 minutos
POR:
4.72 349 votos
Em 30 minutinhos você consegue preparar um maravilhoso bolinho salgado de ricota com molho. A melhor parte é que ele não precisa ser frito! Então, se você quer algo gostoso e sem gordura, aposte nesse bolinho. Assim, que tal prepara-lo ainda hoje e servir acompanhado pelo molho de mostarda com vinagre branco?

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 5 colheres (sopa) de requeijão light
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de sementes de gergelim torradas

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em primeiro lugar, misture a ricota, o requeijão, a salsinha e o sal até ficar uma massa homogênea.
  2. Então, faça os bolinhos modelando com o auxílio de duas colheres de sobremesa.
  3. Logo após, passe-os em um prato com as sementes de gergelim e reserve.
  4. Em outro recipiente, prepare o molho misturando o azeite, o vinagre, a mostarda e o sal.
  5. Sirva os bolinhos com o molho separado.
  6. Não é necessário fritar.