Culinária pra Valer


Receita de Bolo Indiano

Receita de Bolo Indiano

INGREDIENTES

PARA A MASSA

-6 ovos (claras e gemas separadas)

-1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

-100g de manteiga

-1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca

-1 colher de chá de fermento em pó

-1 colher de café de canela em pó.

PARA O RECHEIO

-1 lata de leite condensado

-2 gemas

-30g de margarina

-1/2 xícara de chá de leite.

MODO DE PREPARO

MODO DE PREPARO DA MASSA

1- Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme.

2- Adicione a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.

3- Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

4- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja assada.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

1- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro mole.

MONTAGEM

1- Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.

2- Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.

3- Polvilhe canela em pó e sirva.

170 avaliações 3.95
Visualizações: 4027Fonte receita: Receitas Deliciosas Fonte imagem : Receitas Deliciosas
2019 - Culinária pra valer & cache sistemas