Culinária pra Valer


Pão de Batata Doce e Iogurte de Liquidificador

Pão de Batata Doce e Iogurte de Liquidificador

INGREDIENTES

2 ovos

1 pote de iogurte natural

½ colher de chá de sal

¾ xícara de água morna

¼ xícara de óleo de girassol

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 xícara de batata doce cozida e amassada

½ colher de sopa de fermento biológico seco

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

Chia para polvilhar ( item opcional)

MODO DE PREPARO

1- Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 30 cm x 15 cm. No liquidificador coloque os ovos, o iogurte natural, o sal, a água morna, o óleo, o açúcar mascavo, a batata doce e o fermento.

2- Bata até obter uma mistura homogêneo.

3- Despeje a mistura em uma tigela média e aos poucos acrescente a farinha misturando com um batedor de arame até obter mistura homogênea.

4- O ponto desse pão é mais firme que uma massa de bolo, mas ainda bem mole.

5- Coloque a massa na forma, cubra com um pano, e reserve dentro do micro-ondas “desligado” ou em um armário .

6- É necessário que o pão cresça em local fechado. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.

7- Este pão cresce mas não chega ao dobro do volume. Se desejar, polvilhe com chia.

8- Asse o pão em forno preaquecido a 180 graus C por aproximadamente 40 minutos.

9- Desenforme morno. Bom Apetite!

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Visualizações: 853Fonte receita: Receitas Deliciosas Fonte imagem : Receitas Deliciosas
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