Culinária pra Valer


Receita de focaccia tradicional

Receita de focaccia tradicional

INGREDIENTES

Massa

400 g farinha deTrigo

250 ml de leite morno

1 colher (chá) de sal

1 colher (sobremesa) de açúcar

30 g de fermento biológico

1 ovo

1/4 xícara (chá) de azeite

sal grosso a gosto

alecrim a gosto

Cobertura (opcional)

100 g de mussarela ralada

3 tomates picados em cubinhos

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

orégano e manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

1- Em um recipiente, coloque a farinha com o leite morno e misture o fermento, o sal e o açúcar.

2- Após misturar bem, acrescente o ovo e torne a amassar tudo muito bem.

3- Em seguida, deixe a massa descansar por 15 minutos.

4- Depois, abra a massa e coloque-a sobre uma assadeira previamente untada com azeite.

5- Em seguida, com os dedos ou a ponta de uma colher de pau limpa, vá fazendo pressão por toda a massa, formando suaves buraquinhos.

6- Em seguida, regue a massa com azeite, sal grosso e alecrim.

7- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, retire do forno e adicione a cobertura.

8- Agora é só voltar ao forno para dar uma rápida assada, e está pronta para ser servida!

avaliações 0
Visualizações: 2608Fonte receita: Gabrielle Misael Fonte imagem : Dika da Naka

COMENTÁRIOS

2019 - Culinária pra valer & cache sistemas