Vaca atolada de um jeito tao especial que todos vão elogiar muito
10 porções
50 minutos
POR: guia da cozinha
458 calorias
4.84
227 votos
INGREDIENTES
- 4 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1kg de mandioca em pedaços
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
MODO DE PREPARO
- Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, pimenta e cozinhe até a costela e a mandioca amaciarem.
- Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.