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Vaca atolada de um jeito tao especial que todos vão elogiar muito
Vaca atolada de um jeito tao especial que todos vão elogiar muito
10 porções 50 minutos
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A receita de Vaca Atolada é a cara do inverno e é considerada uma comida típica de festa junina. Que tal aprender fazer essa delícia? Você vai ver que é bem fácil e vai surpreender todos da família!

INGREDIENTES

  • 4 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
  3. Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
  4. Cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  6. Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  7. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  8. Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, pimenta e cozinhe até a costela e a mandioca amaciarem.
  9. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.