Travessa de creme de milho
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.92
573 votos
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 latas de milho verde escorrido
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- Batata palha para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o leite, a farinha, a cebola, o alho, metade do milho, sal e noz-moscada.
- Despeje em uma panela, junte o milho restante em grãos e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e o frango até dourar.
- Junte o tomate, a azeitona, sal, salsa e refogue por 10 minutos.
- Em um refratário médio, faça uma camada do creme de milho, espalhe o recheio e cubra com o creme restante.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com batata palha e sirva.