Torta de bacalhau gratinado com batata uma ótima pedida para o seu almoço
12 porções
45 minutos
POR: receitas fabulosas
365 calorias
4.90
383 votos
INGREDIENTES
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- azeitonas para decorar
- azeite
- 400 a 500 gr de bacalhau cozido e desfiado
- 1 copo grande de requeijão
- 1 cebola picada
- 4 batatas grandes cozidas
- meia xícara de cebolinha e salsinha picadas
- 1 xícara de palmito picado
- 1 ovo
MODO DE PREPARO
- Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau cozido e desfiado.
- Acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada. Reserve.
Cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor. - Misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau.
- Prove e, se necessário, acerte o sal.
Misture 1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao resto da batata amassada e forre uma travessa (fundo e laterais: usei uma forma quadrada de 20X20cm). Cubra com o recheio de bacalhau, salpique parmesão e decore com azeitonas. - Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Bom apetite!