×
Torta caipira de frango com massa de milho verde
Torta caipira de frango com massa de milho verde
8 porções 70 minutos
POR:
4.88 438 votos
Como fazer a receita da torta caipira de frango com massa de milho verde, confira !

INGREDIENTES

1 lata de milho verde com a água

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 cubo de caldo de Galinha

Sal a gosto

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

RECHEIO:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1/2 lata de ervilha escorrida

1/2 lata de milho verde escorrido

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

2- Adicione o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos.

3- Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.

4- Desligue e deixe esfriar.Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.

5- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.

6- Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.

7- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

8- Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.