×
Tomate recheado saboroso
Tomate recheado saboroso
4 porções 30 minutos
POR:
4.82 337 votos
Como fazer a receita de tomate recheado saboroso, veja!

INGREDIENTES

4 tomates grandes

1 cebola média bem picada

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de peito de peru cozido e picado

1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas

1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

2 colheres (sopa) de manjericão picado

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1- Lave bem os tomates e corte uma tampa na base dos tomates para que fiquem em pé.

2- Corte do outro lado uma tampa e retire, com cuidado, a polpa e as sementes.

3- Reserve a polpa e as sementes.

4- Tempere os tomates com sal e pimenta a seu gosto.

5- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho.

6- Adicione o peito de peru picado, a polpa e as sementes dos tomates picadas, as azeitonas, sal e pimenta.

7- Deixe refogar por uns minutos.

8- Deixe esfriar e mistura a metade do queijo mussarela ralado e o manjericão.

9- Recheie os tomates e coloque-os em uma forma refratária.

10- Polvilhe com a mussarela restante e o queijo parmesão.

11- Leve ao forno, pré-aquecido, alto por uns 10 minutos ou até gratinar.

12- Sirva decorado com algumas folhas de manjericão.

13- Você pode substituir o peito de peru por peito de frango ou outra carne a seu gosto.