Tilápia piri-piri assada com batatas esmagadas simplesmente maravilhoso
5 porções
35 minutos
POR: Franciele
254 calorias
4.55
180 votos
INGREDIENTES
- 600g de batatas novas pequenas
- 4 pedaços grandes de tilápia ou bacalhau
- salada verde, para servir
- 2 pimentões vermelhos, cortados em pedaços grossos
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- chuvisco de azeite extra-virgem
Para o molho piri-piri
- 6 pimentas em conserva (Eu usei Peppadew)
- 1 colher de chá de flocos de pimenta
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 dentes de alho
- suco e raspas 1 limão
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
MODO DE PREPARO
- queça o forno no ventilador / gás 220C / 200C 7.
- Ferva as batatas até ficarem macias e depois escorra.
- Espalhe em uma assadeira grande e esmague delicadamente com as costas de uma espátula.
- Adicione os pimentões, regue com o vinagre e o óleo, tempere bem e asse por 25 minutos.
- Coloque os ingredientes piri-piri em um processador de alimentos com um pouco de sal.
- Purê até ficar bem, depois despeje em uma tigela.
- Coloque o peixe em uma assadeira e coloque sobre o molho piri-piri.
- Tempere e asse nos 10 minutos finais do tempo de cozimento das batatas.
- Sirva tudo com o molho extra e uma salada verde ao lado.
Carnes /
1 limão / 6 pimentas / Azeite / Bacalhau / Chuvisco / Colher / Colheres / Cortados / Defumada / Dentes / De batatas / Em conserva / Flocos / Grandes / Grossos / Novas pequenas / Pedaços / Peppadew / Pimenta / Pimentões / Páprica / Raspas / Salada / Servir / Tilápia / Vermelhos / Vinagre / Virgem / Brasileira