×
Moela de butequim super saboroso
Moela de butequim super saboroso
5 porções 20 minutos
POR:
4.94 543 votos
Receita de moela.

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de moela
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 2 litros de água morna
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola fatiada
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 300 g de tomates sem semente e picados
  • 1 pimentão amarelo em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 2 folhas de louro
  • 1 pão francês
  • Óleo de girassol a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande aqueça um fio de óleo de girassol e, aos poucos, frite a moela.
  2. Adicione o shoyu e reserve. Na panela de pressão refogue a cebola, o alho, o tomate e os pimentões, junte a moela e misture.
  3. Coloque as folhas de louro e a água, feche a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 45 minutos em fogo baixo.
  4. Desligue o fogo e espere sair toda pressão, abra a panela e junte a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Em uma frigideira levada ao fogo, aqueça mais um fio de óleo de girassol e doure a cebola fatiada. Reserve.

para servir

  1. Coloque a moela em uma travessa, cubra com a cebola fatiada e dourada e sirva com pão.