INGREDIENTES
1 pedaço de 2 kg do pescoço da abóbora½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 copo de requeijão
Sal
Pimenta a gosto
½ xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela com água e sal coloque o pedaço de abóbora com a casca para cozinhar até amolecer mas continuar firme.2- Retire do fogo e coloque em um prato untado, que possa ir do forno a mesa.
3- Cave o interior da abóbora com uma colher grande e amasse a polpa.
4-Reserve.
Recheio
1- Aqueça o azeite, frite o alho, junte a cebola e refogue até começar a dourar.
2- Adicione a carne seca e mexa bem. Junte o copo de requeijão e a cebolinha verde.
3- Tempere com sal e pimenta.
4- Encha o interior da abóbora com parte da polpa e o refogado de carne seca.
5- Polvilhe com parmesão ralado.
6- Passe azeite na casca da abóbora e leve a assadeira ao forno por 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado.
7- Sirva bem quente com arroz branco.