×
Tigela de abóbora com carne seca
Tigela de abóbora com carne seca
8 porções 120 minutos
POR:
4.62 204 votos
Como fazer a receita de tigela de abóbora com carne seca, veja

INGREDIENTES

1 pedaço de 2 kg do pescoço da abóbora

½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

1 cebola picada

1 colher de sopa de alho picado

2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 copo de requeijão

Sal

Pimenta a gosto

½ xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela com água e sal coloque o pedaço de abóbora com a casca para cozinhar até amolecer mas continuar firme.

2- Retire do fogo e coloque em um prato untado, que possa ir do forno a mesa.

3- Cave o interior da abóbora com uma colher grande e amasse a polpa.

4-Reserve.

Recheio

1- Aqueça o azeite, frite o alho, junte a cebola e refogue até começar a dourar.

2- Adicione a carne seca e mexa bem. Junte o copo de requeijão e a cebolinha verde.

3- Tempere com sal e pimenta.

4- Encha o interior da abóbora com parte da polpa e o refogado de carne seca.

5- Polvilhe com parmesão ralado.

6- Passe azeite na casca da abóbora e leve a assadeira ao forno por 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado.

7- Sirva bem quente com arroz branco.