Sopa de mandioca com músculo e bacon
4 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
200 calorias
4.86
235 votos
INGREDIENTES
- 1,5kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1kg de músculo em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
- Cebolinha fatiada para decorar
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata metade da mandioca com a água até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga e frite o alho, a cebola e o caldo de galinha.
- Adicione a carne e frite por 5 minutos.
- Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e retire a carne. Desfie e volte a carne para a panela.
- Acrescente a mandioca batida e a restante picada. Se necessário, coloque mais água.
- Tempere com sal, pimenta e coloque em uma cumbuca grande. Polvilhe com o bacon frito e cebolinha. Sirva em seguida.