Sobrecoxas ao molho de laranja
10 porções
30 minutos
POR: eduarda elena
340 calorias
4.65
205 votos
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 de xícara de mel
- 4 colheres de açúcar mascavo
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1kg de batata em cubos (opcional, mas perfeito para acompanhar e ajuda na redução mais rápida do caldo)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de sobrecoxas (ou coxas) de frango
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picado
- 1 folha de louro
MODO DE PREPARO
- Tempere as sobrecoxas de frango com sal e pimenta e disponha em uma assadeira.
- Se optar pelas batatas: Cozinhe-as em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
- Espalhe a batata ao redor do frango.
- Bata no liquidificador o suco de laranja, o alho, a cebola, o louro, o açúcar, o mel e o sachê.
- Regue o frango com esta mistura e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida com as batatas.