Salsicha com creme de queijo que derrete na boca
8 porções
80 minutos
POR: Tiago linhares
740 calorias
4.74
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INGREDIENTES
- 2 dentes de alho médios
- 1/2 cebola cortada em pedaços médios
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 25g de queijo provolone ralado fino
- farinha de rosca
- ovos batidos
- salsichas aferventadas e cortadas ao meio (no sentido da largura)
MODO DE PREPARO
- No processador coloque 2 dentes de alho médios, ½ cebola cortada em pedaços médios e bata até formar uma pasta. Reserve.
- Numa panela aquecida em fogo baixo derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, a pasta de alho e cebola e deixe murchar por 3 minutos.
- Adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture rapidamente. Retire a panela do fogo para incorporar 1 caixinha de creme de leite e 1 copo de requeijão com o batedor de arame (+/- 2 minutos).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída, volte a panela para o fogo sem parar de mexer e cozinhe até engrossar e soltar do fundo da panela (+/- 10 minutos).
- Apague o fogo, acrescente 25 g de provolone ralado e misture bem. Transfira a massa para um prato e cubra com filme plástico. Leve à geladeira até esfriar (+/- 1 hora). Reserve.
- Pegue 1 salsicha aferventada, cortada ao meio e enfie 1 palito de madeira em cada pedaço. Depois envolva a salsicha em 40 g de massa e aperte bem a massa no palito com as mãos para não soltar.
- Passe na farinha de rosca, nos ovos batidos, na farinha de rosca novamente, nos ovos batidos e finalize na farinha de rosca. Repita o processo com as outras salsichas.
- Frite em uma panela com óleo em temperatura média por +/- 2 minutos ou até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.
Salgados /
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