×
Salpicão na cestinha de parmesão muito fácil de fazer e fica lindo
Salpicão na cestinha de parmesão muito fácil de fazer e fica lindo
5 porções 30 minutos
POR:
4.70 307 votos
Aprenda esta receita de salpicão na cestinha de parmesão, que além de ser muito prática, é uma opção para surpreender toda sua família. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Nozes para decorar
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de picles de pepino picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de maionese

MODO DE PREPARO

  1. Polvilhe 1 colher (sopa) do parmesão em uma frigideira antiaderente pequena, cobrindo todo o fundo.
  2. Leve ao fogo médio e deixe derreter e dourar.
  3. Com uma espátula, com cuidado, retire e coloque sobre uma forminha de empada virada para baixo.
  4. Com cuidado, modele com as mãos para ficar no formato da forminha.
  5. Deixe esfriar.
  6. Repita o procedimento com o queijo restante.
  7. Em uma tigela, misture o frango, o repolho, as nozes, o pepino, o tomate seco, a maionese, o creme de leite, sal e pimenta.
  8. Distribua entre as cestinhas, decore com nozes e sirva.