Salpicão na cestinha de parmesão muito fácil de fazer e fica lindo
5 porções
30 minutos
POR: guia da cozinha
325 calorias
4.70
307 votos
INGREDIENTES
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Nozes para decorar
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de repolho roxo em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de picles de pepino picado
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de maionese
MODO DE PREPARO
- Polvilhe 1 colher (sopa) do parmesão em uma frigideira antiaderente pequena, cobrindo todo o fundo.
- Leve ao fogo médio e deixe derreter e dourar.
- Com uma espátula, com cuidado, retire e coloque sobre uma forminha de empada virada para baixo.
- Com cuidado, modele com as mãos para ficar no formato da forminha.
- Deixe esfriar.
- Repita o procedimento com o queijo restante.
- Em uma tigela, misture o frango, o repolho, as nozes, o pepino, o tomate seco, a maionese, o creme de leite, sal e pimenta.
- Distribua entre as cestinhas, decore com nozes e sirva.