×
Salgado de queijo e presunto sem massa
Salgado de queijo e presunto sem massa
10 porções 35 minutos
POR:
4.86 267 votos
Já imaginou um Bolinho de Presunto e Queijo sem Massa? Essa receita arrasa e o mais bacana é que não tem massa de farinha então fica super levinho e sem glúten se usar as farinhas sem glúten para empanar. Veja!

INGREDIENTES

  • ¼ Colher (chá) de Páprica Doce
  • 1 xícara e ½ (chá) de Presunto Picado
  • 1 xícara e ½ (chá) de Queijo Mussarela
  • Cebolinha (a gosto)
  • 6 Batatas Médias
  • 1 Colher (sopa) de Cebola Flocada
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • Ovos (para empanar)
  • Farinha de Trigo (para empanar)
  • Farinha de Rosca (para empanar)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as batatas picadas e sem casca para cozinhar até que fique bem macia em ponto de purê!
  2. Amasse a batata ainda quente de forma que fique como um purê sem nenhum pedaço.
  3. Tempere com cebola flocada, sal, paprica doce e adicione o presunto picado, queijo mussarela, cebolinha e amasse bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  4. Modele bolinhas e achate para forma um disco.
  5. Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta do reino e passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca.
  6. Frite em óleo bem quente até dourar ou se preferir pincele um pouco de azeite e frite na airfryer ou no forno bem alto.

Observações

BATATA: Usei batata inglesa e se quiser pode usar outros tubérculos como mandioquinha, mandioca e batata doce.
RECHEIO: Usei presunto e queijo, mas pode usar qualquer recheio desde que seja seco ou pode afetar a massa.
ÓLEO: Frite em óleo bem quente até dourar ou se for fazer no forno ou airfryer pincele um pouco de azeite em toda a superfície e leve para assar em forno bem bem alto e virando na metade do tempo.
CONSERVAÇÃO: Depois de frito congelar por até 3 meses ou depois de frito manter na geladeira por até 5 dias.