×
Salada de maionese deliciosa – aprenda a fazer
Salada de maionese deliciosa – aprenda a fazer
1 porções 0 minutos
POR:
4.80 209 votos
Se tem uma coisa que eu amo comer é a salada de maionese da minha mãe. Seja em churrasco ou em refeições com a família essa com toda a certeza fica entre as melhores receitas da minha infância.

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 500 g de maionese
  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 kg de batatas cortadas em cubinhos
  • 3 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 punhado de vagem cortada em pedaços grandes
  • 1/2 xícara (chá) de palmitos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 maçã cortada em cubinhos
  • 50 g de queijo ralado
  • 1/2 maço de salsinha picadinha
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os legumes (batatas, cenoura e vagem) ainda crus e cortados para cozinhar em uma panela com água — se possível, coloque cada tipo de legume para cozinhar em uma panela diferente.
  2. Em seguida, cozinhe em fogo baixo até que fiquem al dente.
  3. Quando já estiverem cozidos, descarte a água e deixe os legumes esfriarem.
  4. Em outra panela, cozinhe os ovos e, em seguida, descasque-os e pique-os em pedaços grandes. Reserve.
  5. Em um recipiente grande, coloque a cebola, o alho, o azeite, o suco do limão, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e demais temperos que desejar, e misture tudo.
  6. Em seguida, adicione ao recipiente os legumes já cozidos, as maçãs, o milho, a ervilha, o palmito e as azeitonas e torne a misturar tudo delicadamente.
  7. Experimente um pouco e, se necessário, corrija o sal.
  8. Por último, acrescente o creme de leite e a maionese e misture delicadamente.
  9. Coloque a salada no refratário onde será servida.
  10. Finalize adicionando uma camada de maionese e salpicando queijo ralado. Bom apetite!