Salada de maionese deliciosa – aprenda a fazer
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
200 calorias
4.80
209 votos
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 500 g de maionese
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 kg de batatas cortadas em cubinhos
- 3 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1 punhado de vagem cortada em pedaços grandes
- 1/2 xícara (chá) de palmitos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 maçã cortada em cubinhos
- 50 g de queijo ralado
- 1/2 maço de salsinha picadinha
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Coloque os legumes (batatas, cenoura e vagem) ainda crus e cortados para cozinhar em uma panela com água — se possível, coloque cada tipo de legume para cozinhar em uma panela diferente.
- Em seguida, cozinhe em fogo baixo até que fiquem al dente.
- Quando já estiverem cozidos, descarte a água e deixe os legumes esfriarem.
- Em outra panela, cozinhe os ovos e, em seguida, descasque-os e pique-os em pedaços grandes. Reserve.
- Em um recipiente grande, coloque a cebola, o alho, o azeite, o suco do limão, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e demais temperos que desejar, e misture tudo.
- Em seguida, adicione ao recipiente os legumes já cozidos, as maçãs, o milho, a ervilha, o palmito e as azeitonas e torne a misturar tudo delicadamente.
- Experimente um pouco e, se necessário, corrija o sal.
- Por último, acrescente o creme de leite e a maionese e misture delicadamente.
- Coloque a salada no refratário onde será servida.
- Finalize adicionando uma camada de maionese e salpicando queijo ralado. Bom apetite!
Salgados /
Azeite / Azeitonas / Batatas / Cebola / Cenouras / Colheres / Conserva / Cortada / Cortadas / Cubinhos / Dentes / Ervilha / Grandes / Limão / Maionese / Maçã / Palmitos / Pedaços / Picadas / Picadinha / Picadinhos / Picados / Pimenta / Punhado / Queijo / Ralado / Salsinha / Verdes / Xícara / Brasileira