Rissole de queijo e cebola delicia de salgado
25 porções
50 minutos
POR: guia da cozinha
456 calorias
4.90
475 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 claras para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo prato picado
- 1 cebola picada
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, coloque a água, o caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo em uma panela, leve ao fogo alto e mexa por aproximadamente 15 minutos.
- Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa firme.
- Desligue e espere esfriar.
- Para o recheio, misture o queijo e a cebola em uma tigela e reserve.
- Abra a massa em uma superfície lisa com a ajuda de um rolo. Divida em porções, distribua o recheio, feche e molde os rissoles.
- Passe pelas claras batidas, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.