×
Rissole de queijo e cebola delicia de salgado
Rissole de queijo e cebola delicia de salgado
25 porções 50 minutos
POR:
4.90 475 votos
Um lanche para deixar todos com água na boca. Esse rissole de queijo e cebola é uma excelente opção para comer com a família ou também para vender!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo prato picado
  • 1 cebola picada

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, coloque a água, o caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje o conteúdo em uma panela, leve ao fogo alto e mexa por aproximadamente 15 minutos.
  3. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa firme.
  4. Desligue e espere esfriar.
  5. Para o recheio, misture o queijo e a cebola em uma tigela e reserve.
  6. Abra a massa em uma superfície lisa com a ajuda de um rolo. Divida em porções, distribua o recheio, feche e molde os rissoles.
  7. Passe pelas claras batidas, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  8. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.