Risoto de frango igual da escola
5 porções
35 minutos
POR: Na cozinha com carina
653 calorias
4.53
169 votos
INGREDIENTES
- salsinha, cebolinha e manjericão picadinhos
- pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- azeite para refogar
- 2 talos de salsão picadinho
- 1 sachê de molho pronto
- salsinha, cebolinha e manjericão picadinhos
- pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 200g de parmesão ralado
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates picadinhos
- 1 cenoura grande picada em cubinhos
MODO DE PREPARO
- Numa panela grande refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate, o salsão e a cenoura, misture bem.
- Acrescente o frango desfiado, o arroz cru, misture.
- Junte o molho e o caldo de galinha e misture bem.
- Coloque metade das ervas e pimenta do reino conforme seu gosto deixe cozinhar o arroz até o ponto desejado (da maneira normal), de vez em quando mexa para não grudar no fundo.
- Quando estiver pronto, coloque o restante das ervas e o queijo ralado, dê uma leve misturada e sirva!