Receita pratica e fácil de macarrão com presunto queijo e ervilhas
5 porções
20 minutos
POR: carolina miranda
365 calorias
4.88
319 votos
INGREDIENTES
- Creme de leite: 1 caixinha
- Sal: a gosto
- Orégano: a gosto
- Macarrão 500 g
- Presunto em cubos ou ralado: 200 g
- Queijo muçarela ralado: 300 g
- Água do cozimento do macarrão: 1 xíc. (chá)
- Ervilha: 1 xíc. (chá)
MODO DE PREPARO
- Primeiramente em uma caçarola grande, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem.
- Reserve.
- Em seguida em uma panela média, coloque um fio de azeite, leve ao fogo médio e acrescente o presunto.
- Então aqueça-o por alguns minutos, e em seguida acrescente as ervilhas, o creme de leite e a água do cozimento do macarrão.
- Em seguida cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, prove o sal, se achar necessário, acrescente mais sal à gosto.
- Desligue o fogo e na caçarola do macarrão, acrescente o molho.
- Por fim salpique o queijo muçarela e misture bem com uma espátula.
- Sirva imediatamente.