×
Receita o famoso afogado paulista
Receita o famoso afogado paulista
6 porções 50 minutos
POR:
4.89 482 votos
Receita o famoso afogado paulista. Confira!

INGREDIENTES

  1. Folhas picadas de ½ maço médio de salsinha
  2.  
  3. 6 folhas de hortelã
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 2 kg de carne de peito de boi paleta ou carne de costela
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 folhas de louro
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias

MODO DE PREPARO

  1. Elimine as aparas e o excesso de gordura carne e pique.
  2. Transfira para uma panela de pressão com a metade do óleo aquecido e doure de maneira uniforme.
  3. Verta o molho de tomate, o louro, o sal e tampe a panela.
  4. Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  5. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
  6. Em outra panela refogue o alho e as cebolas no óleo restante.
  7. Junte a carne com o molho, a salsinha, a hortelã e acerte o sal.
  8. Ao ferver, retire do fogo.
  9. Sirva o afogado fervendo em pequenas tigelas ou pratos fundos.
  10. Cada pessoa adiciona a farinha de mandioca e engrossa a gosto.
  11. Acompanhe com agrião.