Receita o famoso afogado paulista
6 porções
50 minutos
POR: internet
215 calorias
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INGREDIENTES
- Folhas picadas de ½ maço médio de salsinha
- 6 folhas de hortelã
- Sal a gosto
- 1 caixinha de molho de tomate
- 2 kg de carne de peito de boi paleta ou carne de costela
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 folhas de louro
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias
MODO DE PREPARO
- Elimine as aparas e o excesso de gordura carne e pique.
- Transfira para uma panela de pressão com a metade do óleo aquecido e doure de maneira uniforme.
- Verta o molho de tomate, o louro, o sal e tampe a panela.
- Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
- Em outra panela refogue o alho e as cebolas no óleo restante.
- Junte a carne com o molho, a salsinha, a hortelã e acerte o sal.
- Ao ferver, retire do fogo.
- Sirva o afogado fervendo em pequenas tigelas ou pratos fundos.
- Cada pessoa adiciona a farinha de mandioca e engrossa a gosto.
- Acompanhe com agrião.