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Receita de um delicioso pernil assado com tempero mineiro
Receita de um delicioso pernil assado com tempero mineiro
1 porções 120 minutos
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Apresentamos aqui a receita de um delicioso pernil assado com tempero mineiro. Se você está procurando uma maneira de surpreender os convidados com um sabor único então, é hora de conferir tudo sobre o preparo dessa delícia.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (das de sopa) de sal
  • Alho – 5 dentes são suficientes
  • Salsinha e cebolinha – meia xícara é o bastante
  • Caldo de carne – 5 tabletes
  • Um litro de água filtrada ou mineral
  • 1 corte de pernil sem osso de 3,8 Kg
  • Caldo (suco) de 2 laranjas
  • Caldo (suco) de 2 limões
  • Azeite extravirgem (de oliva) – 2 xícaras são suficientes
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos

MODO DE PREPARO

  1. Para preparar essa delícia o processo é bastante simples, pois o segredo é o tempero. Dito isso, vamos ao passo a passo.4
  2. Primeiro pegue um liquidificador e coloque nele todos os ingredientes – com exceção do pernil, naturalmente.
  3. Se o copo do liquidificador não for grande o bastante para comportar tudo, considere colocar apenas metade da água e misturar a outra metade em outro recipiente depois de batido o tempero.
  4. Feito isso, fure o pernil para que pegue melhor o tempero e coloque o mesmo dentro de um saco plástico.
  5. Em seguida, despeje o tempero que foi preparado anteriormente no liquidificador. Amarre o saco plástico e deixe a carne marinando na geladeira por 12 a 14 horas.
  6. Depois desse processo, retire a carne do saco plástico, coloque em uma forma, despeje duas conchas do tempero sobre a mesma.
  7. Em seguida cubra com papel alumínio e leve ao forno por três horas em temperatura de 200º.
  8. Depois desse período, retire do forno, remova o papel alumínio e leve de volta ao forno por mais uma hora aproximadamente para dourar e terminar de assar. Depois de pronto é só servir e se deliciar.