Receita de torta fria deliciosa a melhor
10 porções
45 minutos
POR: internet
258 calorias
4.73
192 votos
INGREDIENTES
Recheio de Peru
- 600 gramas de peru cozido e desfiado
- Pimenta do reino a gosto
- 300 gramas de requeijão cremoso
- 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 Pimentão picado
- Azeitona a gosto
- 1 colher de extrato de tomate
- Passas a gosto
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva
Cobertura
- 700 gramas de batata inglesa cozidas e amassadas (purê)
- 150 gramas de maionese
- Sal a gosto
Montagem
- Chips de presunto ou bacon frito
- 1/2 cenoura ralada
- 1 pacote de pães de fôrma sem casca
- 1 pacote médio de batata palha
MODO DE PREPARO
Recheio de Peru
- Primeiramente leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, o bacon e deixe dourar levemente.
- Em seguida acrescente a cebola, o alho e refogue mais um pouco, em seguida coloque todos os ingredientes exceto o requeijão, misture bem e mecha rotineiramente por aproximadamente 5 minutos.
- Então transfira o recheio para um bowl(tigela), adicione o requeijão e misture até incorporar, reserve.
Cobertura
- Antes de tudo coloque todos os ingredientes em um bowl (tigela) e bata com auxilio de um fuê ou batedeira até homogeneizar.
Montagem
- Primeiramente forre uma forma que caiba 4 fatias de pães formando um quadrado com um saco plástico aberto ao meio.
- Então disponha 4 fatias de pães no fundo da fôrma, em seguida sele os pães com um poco da cobertura, faça uma camada de recheio de peru por cima e salpique um pouco de cenoura ralada.
- Repita esse processo até o final do recheio e pães (Aqui na minha deram 5 camadas),
- Em seguida puxe as bordas do saco plástico e envolva a torta dando mais sustentação e pressão…
- Para fixar vocês podem amarrar ou colar com um pedacinho de fita adesiva, em seguida leve para geladeira por 20 minutos.
- Em seguida desenformem, retire os plásticos e espatulem a cobertura por toda a torta deixando-a toda cobertinha e uniforme.
- Por fim para decorar eu usei batata palha nas laterais e um dedinho no topo dando contorno, seguido por mais um contorno de um dedinho de cenoura ralada, finalizando no centro com azeitonas e presunto frito.
- Pronto, agora é só se deliciar!
Salgados /
Amassadas / Azeite / Azeitona / Batata / Cebola / Cenoura / Cobertura / Colher / Colheres / Conserva / Cortado / Cozidas / Cozido / Cremoso / Cubinhos / Dentes / Desfiado / Extrato / Fôrma / Gramas / Inglesa / Maionese / Montagem / Média / Médio / Pacote / Passas / Picada / Picado / Picados / Pimenta / Pimentão / Presunto / Ralada / Recheio / Requeijão / Tomate / Brasileira