INGREDIENTES
2 xícaras de arroz branco4 xícaras de água
5 colheres de vinagre de arroz
1 colher de Açúcar
1 colher de chá de sal
1 envelopinho de ajinomoto
1 cenoura
1 pedaço pequeno de salmão
1 colher de coentro moido
3 vagens
2 ovos
2 folhas de nori (algas)
1 esteira para enrolar sushi
MODO DE PREPARO
1- Coloque os legumes e os ovos para cozinhar.2- Enquanto isso lave o arroz várias vezes até a água sair limpinha coloque em uma panela funda para cozinhar em fogo alto com a água, quando levantar fervura abaixe o fogo, e mexa de vez em quando pra que o arroz possa soltar a liga característica do arroz japonês.
3- Quando estiver cozido e sem água está pronto.
4- Em um vasilha separadamente misture o vinagre de arroz, o açúcar, o sal e o ajinomoto. Despeje o arroz ainda quente em uma vasilha e misture o líquido, faça isso na frente de um ventilador para evaporar o vinagre de arroz.
5- Coloque o Nori na esteira coloque uma camada do arroz e no meio coloque os legumes, ovos picados e salmão com coentro. Enrole com a esteira sempre pressionando para que a alga sele bem.