INGREDIENTES
1 maço de couve1/2 cebola média
1 tablete de caldo de carne
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de alho amassado
1 xícara de fubá
6 xícaras de água
1 colher sopa de azeite
Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1- Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho.2- Deixe refogar até começar a dourar.
3- Acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver.
4- Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto.
5- Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água.
6- Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar.
7- Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada.
8- Sirva quente.
9- Obs: Pode ser que necessite de mais água, pois depende do tipo de fubá então fique atenta.
10- Ela deve ficar mole.