×
Receita de risoto de pequi com cubinhos de carne de sol
Receita de Risoto de pequi com cubinhos de carne de sol
4 porções 40 minutos
POR:
4.72 269 votos
Como fazer a receita de risoto de pequi com cubinhos de carne de sol, veja!

INGREDIENTES

10 caroços de pequi (mais ou menos)

2 xícaras de arroz arbóreo

100 ml de cachaça

1,2 litro de caldo de vegetais fervendo

1/2 cebola média em cubinhos

2 dentes de alho picados

1 colher cheia de manteiga gelada

100 g de queijo parmesão em pedaço

200 g carne de sol em cubinhos

4 colheres de sopa de azeite

sal a gosto

pimenta preta a gosto

salsinha e cebolinha para decorar

MODO DE PREPARO

1- Em banho-maria, cozinhe o pequi até que fique macio

2- Espere esfriar, raspe com cuidado a polpa e bata no liquidificador com uma pitada de sal (reserve)

3- Em uma caçarola ou frigideira alta, coloque o azeite e doure o alho, depois a cebola e a carne de sol.

4- Acrescente o arroz e refogue até que fique translúcido, coloque a cachaça e deixe evaporar.

5- Adicione o creme de pequi e aos poucos o caldo de vegetais, mexendo até ficar "al dente".

6- Por fim, acrescente a manteiga gelada, rale o queijo e acrescente com a pimenta preta também.

7- Acerte o sal mexa para integrar os ingredientes.

Decore com a salsinha e a cebolinha e sirva.