INGREDIENTES
10 caroços de pequi (mais ou menos)2 xícaras de arroz arbóreo
100 ml de cachaça
1,2 litro de caldo de vegetais fervendo
1/2 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 colher cheia de manteiga gelada
100 g de queijo parmesão em pedaço
200 g carne de sol em cubinhos
4 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
pimenta preta a gosto
salsinha e cebolinha para decorar
MODO DE PREPARO
1- Em banho-maria, cozinhe o pequi até que fique macio2- Espere esfriar, raspe com cuidado a polpa e bata no liquidificador com uma pitada de sal (reserve)
3- Em uma caçarola ou frigideira alta, coloque o azeite e doure o alho, depois a cebola e a carne de sol.
4- Acrescente o arroz e refogue até que fique translúcido, coloque a cachaça e deixe evaporar.
5- Adicione o creme de pequi e aos poucos o caldo de vegetais, mexendo até ficar "al dente".
6- Por fim, acrescente a manteiga gelada, rale o queijo e acrescente com a pimenta preta também.
7- Acerte o sal mexa para integrar os ingredientes.
Decore com a salsinha e a cebolinha e sirva.