Receita de risoto de bacalhau fácil
8 porções
35 minutos
POR: internet
256 calorias
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INGREDIENTES
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- Salsa picada para decorar
- 2 cubos de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Em seguida adicione o arroz e frite por 2 minutos.
- Então junte o caldo de legumes dissolvido na água, concha por concha, mexendo sempre, e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha.
- Então acrescente o bacalhau quando já tiver adicionado metade do caldo.
- Continue mexendo até ficar cremoso e os grãos de arroz ficarem al dente.
- Em seguida desligue, tempere com sal e misture o creme de leite e o parmesão.
- Por fim transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida.
- Pronto, agora é só se deliciar!