×
Receita de risoles de queijo
Receita de Risoles de Queijo
35 porções 60 minutos
POR:
4.57 210 votos
Como fazer a receita de risoles de queijo, confira!

INGREDIENTES

MASSA

1 xícara de chá de água

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de sal

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 clara

3/4 xícaras de chá de farinha de rosca

Óleo para fritar

RECHEIO

1 xícara e 1/4 de chá de queijo prato picadinho

MODO DE PREPARO

1- Ferva a água, a manteiga e o sal.

2- Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez.

3- Mexa rapidamente até formar uma bola.

4- Retire e passe a massa para um prato.

5- Cubra com uma pano úmido e leve-a para gelar.

6- Depois de gelada, abra-a em uma superfície enfarinhada e corte-a em rodelas finas, do tamanho de um pires.

7- Recheie com o queijo e feche, pressionando bem as beiradas.

8- Passe os risoles na clara batida e em seguida na farinha de rosca.

9- Frite em óleo quente.