Receita de risoles de queijo
35 porções
60 minutos
POR: Culinaria pra Valer
500 calorias
4.57
210 votos
INGREDIENTES
MASSA1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 clara
3/4 xícaras de chá de farinha de rosca
Óleo para fritar
RECHEIO
1 xícara e 1/4 de chá de queijo prato picadinho
MODO DE PREPARO
1- Ferva a água, a manteiga e o sal.2- Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez.
3- Mexa rapidamente até formar uma bola.
4- Retire e passe a massa para um prato.
5- Cubra com uma pano úmido e leve-a para gelar.
6- Depois de gelada, abra-a em uma superfície enfarinhada e corte-a em rodelas finas, do tamanho de um pires.
7- Recheie com o queijo e feche, pressionando bem as beiradas.
8- Passe os risoles na clara batida e em seguida na farinha de rosca.
9- Frite em óleo quente.