INGREDIENTES
PARA A MASSA1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
3 colheres (sopa) de água gelada
PARA O RECHEIO
2 xícaras (chá) de ricota fresca passada por peneira
2 xícaras de folhas de espinafre
1 xícara de creme de leite
3 colheres de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de passas demolhadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
Folhas de manjericão picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
4 ovos grandes
MODO DE PREPARO
FAÇA A MASSA1- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra um buraco no meio e acrescente o sal e a manteiga cortada em cubos.
2- Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
3- Gradativamente, acrescente a água gelada amassando delicadamente sem manusear muito (se precisar coloque mais água).
4- Faça uma bola de massa, embrulhe com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.
FAÇA O RECHEIO
1- Em uma panela pequena, coloque as folhas de espinafre lavadas e leve ao fogo baixo até murchar.
2- Transfira para uma tábua e bata com uma faca para picar bem.
3- Coloque em uma tigela e acrescente a ricota, o creme de leite, o queijo e as passas.
4- Misture bem e tempere com o manjericão picado, o suco de limão, o sal e a pimenta.
5- Por último, adicione os ovos ligeiramente batidos.
6- Reserve.
7- Abra a massa entre 2 plásticos.
8- Forre o fundo de uma forma apropriada para quiche.
9- Coloque o fundo da forma no lugar.
10- Faça rolinhos com o restante da massa e aperte nas laterais da forma até revesti- la totalmente.
11- Fure a massa com um garfo, despeje dentro o recheio reservado.
12- Leve ao forno pré - aquecido por cerca de 40 minutos ou até obter uma bonita cor dourada.
13- Sirva quente ou fria.