×
Receita de quiche de ricota e espinafre
Receita de Quiche de ricota e espinafre
6 porções 60 minutos
POR:
4.62 178 votos
Como fazer a receita de quiche de ricota e espinafre, veja!

INGREDIENTES

PARA A MASSA

1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de manteiga gelada

3 colheres (sopa) de água gelada

PARA O RECHEIO

2 xícaras (chá) de ricota fresca passada por peneira

2 xícaras de folhas de espinafre

1 xícara de creme de leite

3 colheres de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de passas demolhadas

2 colheres (sopa) de suco de limão

Folhas de manjericão picadas

Sal e pimenta do reino a gosto

4 ovos grandes

MODO DE PREPARO

FAÇA A MASSA

1- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra um buraco no meio e acrescente o sal e a manteiga cortada em cubos.

2- Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.

3- Gradativamente, acrescente a água gelada amassando delicadamente sem manusear muito (se precisar coloque mais água).

4- Faça uma bola de massa, embrulhe com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.

FAÇA O RECHEIO

1- Em uma panela pequena, coloque as folhas de espinafre lavadas e leve ao fogo baixo até murchar.

2- Transfira para uma tábua e bata com uma faca para picar bem.

3- Coloque em uma tigela e acrescente a ricota, o creme de leite, o queijo e as passas.

4- Misture bem e tempere com o manjericão picado, o suco de limão, o sal e a pimenta.

5- Por último, adicione os ovos ligeiramente batidos.

6- Reserve.

7- Abra a massa entre 2 plásticos.

8- Forre o fundo de uma forma apropriada para quiche.

9- Coloque o fundo da forma no lugar.

10- Faça rolinhos com o restante da massa e aperte nas laterais da forma até revesti- la totalmente.

11- Fure a massa com um garfo, despeje dentro o recheio reservado.

12- Leve ao forno pré - aquecido por cerca de 40 minutos ou até obter uma bonita cor dourada.

13- Sirva quente ou fria.