INGREDIENTES
MASSA250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher (chá) de água
sal, a gosto
manteiga e farinha, o quanto baste para untar
RECHEIO
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
4 ovos
80 g de queijo emmental ou outro a escolha
80 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA1- Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
2- Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
3- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
4- Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
5- Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.
6- Reserve.
RECHEIO
1- Ligue o forno em temperatura média (180º C).
2- Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo.
3- Tempere com sal e pimenta.
4- Rale o queijo emmental em ralo grosso.
5- Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos.
6- Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado.
7- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
8- Retire do forno e sirva a seguir.