Receita de quiabo frito
4 porções
10 minutos
POR: Culinaria pra Valer
250 calorias
4.81
400 votos
INGREDIENTES
200 g de quiabo macio (ele tem que estar novo)1 colher de chá de tempero alho e sal (pode ser massa de alho, alho batido na hora etc)
Óleo
MODO DE PREPARO
1- Lave bem os quiabos e enxugue. Esse passo é muito importante para o quiabo não babar.2- Corte as extremidades do quiabo e pique em pedaços grandes de aproximadamente 4 cm.
3- Coloque óleo (pode utilizar azeite) numa frigideira, a quantidade que dê para cobrir a frigideira. Não coloque muito, o quiabo não mergulha no óleo.
4- Em fogo baixo, adicione o tempero e os quiabos, mexendo sempre.
5- Se for necessário, adicione aos poucos um fio de óleo, para o quiabo não queimar.
6- Deixe fritar, mexendo sempre, até que eles fiquem macios.
7- É uma ótima opção para quem não gosta da "baba"do quiabo, e fica delicioso!