Receita de picanha no alho e sal grosso
8 porções
90 minutos
POR: Culinaria pra Valer
365 calorias
4.70
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INGREDIENTES
1 picanha bovina inteira (800 g)1 kg de sal grosso
3 cabeças de alho
Salsa verde
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
1- Esmague todo o alho, misture com 1/2 xícara de azeite de oliva.2- Faça uma camada inteira de de sal grosso no fundo de uma forma de vidro (tipo uma cama para a picanha).
3- Role a picanha no molho de azeite e alho.
4- Salpique um pouco de salsinha picada na carne.
5- Deite a picanha com a gordura para cima.
6- Cubra completamente dom sal grosso.
7- Ponha para assar.
8- Não fique com medo de salgar ou que fique forte de alho.
9- Depois de 1 hora no forno retire e confira se está assada, o sal grosso vai cristalizar todo como se fosse uma casca, quebre essa casca, retire a carne (sem sal) e sirva.
10- Se a carne não estiver dourada a seu gosto, deixe um pouco mais no forno, mas sem sal dessa vez.