×
Receita de picanha no alho e sal grosso
Receita de Picanha no alho e sal grosso
8 porções 90 minutos
POR:
4.70 176 votos
Como fazer a receita de picanha no alho e sal grosso, veja!

INGREDIENTES

1 picanha bovina inteira (800 g)

1 kg de sal grosso

3 cabeças de alho

Salsa verde

Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

1- Esmague todo o alho, misture com 1/2 xícara de azeite de oliva.

2- Faça uma camada inteira de de sal grosso no fundo de uma forma de vidro (tipo uma cama para a picanha).

3- Role a picanha no molho de azeite e alho.

4- Salpique um pouco de salsinha picada na carne.

5- Deite a picanha com a gordura para cima.

6- Cubra completamente dom sal grosso.

7- Ponha para assar.

8- Não fique com medo de salgar ou que fique forte de alho.

9- Depois de 1 hora no forno retire e confira se está assada, o sal grosso vai cristalizar todo como se fosse uma casca, quebre essa casca, retire a carne (sem sal) e sirva.

10- Se a carne não estiver dourada a seu gosto, deixe um pouco mais no forno, mas sem sal dessa vez.