Receita de picadinho com arroz e macarrão de forno um super almoço fácil e delicioso
8 porções
65 minutos
POR: Gabriel Freitas
365 calorias
4.83
455 votos
INGREDIENTES
Picadinho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de carne de gado picada
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- Pimentão picado a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de páprica
- 2 tomates médios picados
- Azeitona a gosto
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva
- 1 sache de molho de tomate
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Pimenta a gosto
- 3 xícaras de chá de água
- 4 batatas inglesas picadas
- 1 cenoura picada
Arroz
- Sal a gosto
- 1.1/2 xícara de chá de arroz branco
- 3 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Cenoura ralada a gosto
Macarrão de Forno
- Cheiro verde a gosto
- 300 gramas de macarrão
- 200 gramas de queijo muçarela
- 1 colher de sopa de azeite
- 150 gramas de bacon picado
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate médio picado
- Azeitona a gosto
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva
- Pimenta a gosto
- 1 sache de molho de tomate
- 6 salsichas picadas
- 100 gramas de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Picadinho
- Coloque o azeite em uma panela de pressão média e leve ao fogo.
- Acrescente a carne e refogue até que o vermelho dê lugar a um marrom clarinho.
- Adicione a cebola, o alho, o pimentão, o sal e refogue mais um pouco.
- Tempere a gosto, acrescente o tomate, o milho, o molho de tomate, a farinha de trigo e misture até incorporar tudo.
- Acrescente a água, coloque a tampa da panela e deixe cozinhar por 20 minutos após começar pegar pressão.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair, adicione as batatas, a cenoura e tampe novamente a panela deixando cozinhar por 10 minutos após pegar pressão, em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Despeje em uma travessa para servir.
Arroz
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.
- Adicione a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar mole e levemente transparente.
- Acrescente a cenoura a gosto, o arroz e refogue mais um pouco misturando bem pra incorporar tudo.
- Coloque a água, tampe a panela deixando um dedinho de abertura e deixe cozinhar até a água secar.
- Despeje em uma travessa para servir.
Macarrão de Forno
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo,em seguida adicione o bacon e frite um pouco.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue ate acebola amolecer e ficar levemente transparente.
- Adicione o restante dos ingredientes, exceto o macarrãoe a muçarela, misture bem, e deixe cozinhar até reduzir um pouco do molho.
- Enquanto isso em outra panela coloque o macarrãoe água o suficiente para cobri-lo, ligue o fogo e deixe cozinhar por 7 minutosaté atingir o ponto “ao dente”.
- Escorra o macarrão e despeje em uma travessa, emseguida despeje por cima todo o recheio e molho, misture bem.
- Espalhe queijo muçarela por cima e leve para oforno pré-aquecido a 180ºC até que a muçarela derreta e fique levementedouradinha.
Salgados /
Azeite / Azeitona / Batatas / Branco / Cebola / Cenoura / Cheiro / Colher / Colheres / Conserva / Cremoso / Dentes / Farinha / Gramas / Inglesas / Macarrão / Muçarela / Média / Médio / Médios / Picada / Picadas / Picadinho / Picado / Picados / Pimenta / Pimentão / Páprica / Queijo / Ralada / Requeijão / Salsichas / Tomate / Tomates / Xícara / Xícaras / Brasileira