×
Receita de picadinho com arroz e macarrão de forno um super almoço fácil e delicioso
Receita de picadinho com arroz e macarrão de forno um super almoço fácil e delicioso
8 porções 65 minutos
POR:
4.83 455 votos
Hoje eu vou ensinar um almoço fácil e delicioso “picadinho com arroz e macarrão de forno”. Gente esse almoço completo fica incrível, e é muito fácil e rápido de fazer. Espero que vocês gostem. Confira!

INGREDIENTES

Picadinho

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de carne de gado picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimentão picado a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 2 tomates médios picados
  • Azeitona a gosto
  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva
  • 1 sache de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Pimenta a gosto
  • 3 xícaras de chá de água
  • 4 batatas inglesas picadas
  • 1 cenoura picada

    Arroz

  • Sal a gosto
  • 1.1/2 xícara de chá de arroz branco
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Cenoura ralada a gosto

    Macarrão de Forno

  • Cheiro verde a gosto
  • 300 gramas de macarrão
  • 200 gramas de queijo muçarela
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150 gramas de bacon picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • Azeitona a gosto
  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva
  • Pimenta a gosto
  • 1 sache de molho de tomate
  • 6 salsichas picadas
  • 100 gramas de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

Picadinho

  1. Coloque o azeite em uma panela de pressão média e leve ao fogo.
  2. Acrescente a carne e refogue até que o vermelho dê lugar a um marrom clarinho.
  3. Adicione a cebola, o alho, o pimentão, o sal e refogue mais um pouco.
  4. Tempere a gosto, acrescente o tomate, o milho, o molho de tomate, a farinha de trigo e misture até incorporar tudo.
  5. Acrescente a água, coloque a tampa da panela e deixe cozinhar por 20 minutos após começar pegar pressão.
  6. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, adicione as batatas, a cenoura e tampe novamente a panela deixando cozinhar por 10 minutos após pegar pressão, em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Despeje em uma travessa para servir.

Arroz

  1. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar mole e levemente transparente.
  3. Acrescente a cenoura a gosto, o arroz e refogue mais um pouco misturando bem pra incorporar tudo.
  4. Coloque a água, tampe a panela deixando um dedinho de abertura e deixe cozinhar até a água secar.
  5. Despeje em uma travessa para servir.

Macarrão de Forno

  1. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo,em seguida adicione o bacon e frite um pouco.
  2. Acrescente a cebola, o alho e refogue ate acebola amolecer e ficar levemente transparente.
  3. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o macarrãoe a muçarela, misture bem, e deixe cozinhar até reduzir um pouco do molho.
  4. Enquanto isso em outra panela coloque o macarrãoe água o suficiente para cobri-lo, ligue o fogo e deixe cozinhar por 7 minutosaté atingir o ponto “ao dente”.
  5. Escorra o macarrão e despeje em uma travessa, emseguida despeje por cima todo o recheio e molho, misture bem.
  6. Espalhe queijo muçarela por cima e leve para oforno pré-aquecido a 180ºC até que a muçarela derreta e fique levementedouradinha.