Receita de panceta em rolo
8 porções
240 minutos
POR: Culinaria pra Valer
654 calorias
4.81
375 votos
INGREDIENTES
2 kg de Panceta2 ramos de alecrim
4 dentes de alho
Suco de 4 limões
200 ml de cachaça
20 ml de shoyo
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1- Passe sal na panceta.2- Misture todos os ingredientes e deixe marinando por 4 horas na geladeira.
3- Enrole a panceta e a amarre com um barbante.
4- Embrulhe com papel alumínio e deixe assando no forno pré aquecido por 2 horas.
5- Tiro o papel alumínio, regue com a marinada e deixe por 1 hora no forno.
6- Vire a panceta e regue novamente por mais 1 hora.
7- Deixei na geladeira de 8 a 12 horas.
8- Corte e frite por imersão, por 3 minutos (se estiver na geladeira) ou 5 minutos (se estiver congelado).
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- Dica: Sirva acompanhado com pimenta biquinho e limão.