×
Receita de paçoca de carne de sol
Receita de Paçoca de carne de sol
4 porções 30 minutos
POR:
4.75 183 votos
Como fazer a receita de paçoca de carne de sol, veja!

INGREDIENTES

1 kg de carne de sol

1 tomate grande

1 cebola média

1 pimentão médio

farinha de mandioca a gosto

coentro a gosto

manteiga de garrafa (manteiga do sertão)

MODO DE PREPARO

1- Algumas horas antes de preparar a paçoca, deixe a carne de molho para que ela solte um pouco de seu sal.

2- Corte a carne em cubinhos e, em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa para fritar a carne (use uma quantidade generosa).

3- Frite a carne na manteiga até que fique no ponto de carne assada.

4- Usando o modo pulsar do liquidificador, triture a carne. Reserve.

5- Na mesma panela que fritou a carne, refogue a cebola, o pimentão e, por último, o tomate. Quando bem refogados, acrescente a carne e misture bem. Por último, coloque a farinha de mandioca,e o coentro, ambos na medida que desejar (particularmente coloco só uma "chuvinha de leve" de farinha, para que a paçoca fique um pouco molhadinha e não muito seca).

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

1- Para acompanhar, é perfeito um feijão verde.