INGREDIENTES
1 kg de carne de sol1 tomate grande
1 cebola média
1 pimentão médio
farinha de mandioca a gosto
coentro a gosto
manteiga de garrafa (manteiga do sertão)
MODO DE PREPARO
1- Algumas horas antes de preparar a paçoca, deixe a carne de molho para que ela solte um pouco de seu sal.2- Corte a carne em cubinhos e, em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa para fritar a carne (use uma quantidade generosa).
3- Frite a carne na manteiga até que fique no ponto de carne assada.
4- Usando o modo pulsar do liquidificador, triture a carne. Reserve.
5- Na mesma panela que fritou a carne, refogue a cebola, o pimentão e, por último, o tomate. Quando bem refogados, acrescente a carne e misture bem. Por último, coloque a farinha de mandioca,e o coentro, ambos na medida que desejar (particularmente coloco só uma "chuvinha de leve" de farinha, para que a paçoca fique um pouco molhadinha e não muito seca).
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- Para acompanhar, é perfeito um feijão verde.