Receita de moqueca capixaba uma explosão de sabor
8 porções
60 minutos
POR: gissele
654 calorias
4.71
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INGREDIENTES
- 1 kg de namorado em postas (2 postas grandes)
- 2 colheres (sopa cheia) de pasta de alho temperada com sal, pimenta-do-reino moída e 1 malagueta sem sementes
- Suco de 1 limão
- 1 fio de azeite
- 300g de cebola em rodelas (3 cebolas pequenas)
- 600g de tomate picado (4 tomates)
- 0.5 maço de coentro picado
- 5 colheres (sopa) de tintura de urucum
Ingredientes - Tinta de Urucum
- 90ml de óleo
- 25g de urucum
Pirão
- 300g de peixe desfiado
- 400g de tomate picado
- 100g de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de tintura de urucum
- Suco de 1 limão
- 800 ml de água
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Moqueca
- Coloque nas postas de namorado a pasta de alho temperada e suco de 1 limão e deixe marinando por no mínimo 30 minutos.
- Numa panela de barro regue um fio de azeite e coloque metade do tomate, da cebola e coentro. Sobre a mistura arrume as postas do peixe (uma ao lado da outra). Cubra o peixe com o restante do tomate e cebola, regue 5 colheres (sopa) de tintura de urucum e leve ao fogo alto por +/- 30 minutos com a panela tampada. Retire do fogo, salpique ½ maço de coentro picado e sirva em seguida acompanhado de pirão e arroz branco.
Tinta de Urucum
- Numa panela coloque o óleo e o urucum e leve ao fogo alto até ferver. Após ferver, abaixe o fogo e deixe aquecendo por mais 30 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e peneire.
Pirão
- Numa panela coloque o peixe, tomate, cebola, alho, azeite, coentro, tintura de urucum, suco de 1 limão, água e sal a gosto e leve ao fogo médio até sumir os temperos (+/- 15 minutos).