×
Receita de molho a bolonhesa tradicional
Receita de molho a bolonhesa tradicional
4 porções 35 minutos
POR:
4.73 226 votos
Receita de molho a bolonhesa tradicional. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Para decorar : pimenta-dedo-de-moça em rodelas e manjericão
  • 150 g de acém moído (por duas vezes)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cenoura pequena descascada e picada em pedaços pequenos
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, endro) picadas

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho, a cenoura e o louro.
  2. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar.
  3. Junte a carne moída e o sal.
  4. Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
  5. A carne deve soltar caldo.
  6. Em fogo baixo acrescente o leite e cozinhe por 10 minutos ou até o líquido evaporar.
  7. Aumente o fogo. Adicione o vinho branco e ao evaporar. Abaixe o fogo.
  8. Incorpore os tomates, o extrato de tomate, as ervas, a canela em pó e 1 xícara (chá) de água.
  9. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o molho ganhar consistência.
  10. Retire do fogo.
  11. Ao servir, decore com pimenta-dedo-de-moça em rodelas e manjericão