×
Receita de medalhão de carne (boi, frango ou porco)
Receita de Medalhão de carne (boi, frango ou porco)
5 porções 90 minutos
POR:
4.75 407 votos
Como fazer a receita de medalhão de carne boi, frango ou porco, veja!

INGREDIENTES

1 kg de filé mingon (boi, porco ou pode ser usado filé de frango)

300 g de bacon cortado em tiras

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Azeite

1 cálice de vinho branco seco

MODO DE PREPARO

1- Corte o filé com uma espessura aproximada de 2 dedos, tempere-os com sal e pimenta, em seguida envolva-os com a tira de bacon firmando com a ajuda de uma palito.

2- Acomode todos os pedaços lado a lado em um refratário.

3- Regue com azeite e em seguida com o vinho, leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, no meio do tempo você pode virar os filés, pra que não fiquem muito assados de um lado apenas.

4- Sirva com uma salada de alface e cenoura ralada, temperada com shoyu e parmesão ralado e arroz branco com bastante cebolinha de cheiro.