Receita de massa para salgadinhos
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.56
207 votos
INGREDIENTES
Ingredientes para a massa
- 1 l de água quente
- 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 dentes de alho amassado
- 700 g de farinha de trigo
Ingredientes para empanar
- 500 ml de leite
- farinha de trigo
- farinha de rosca
- sal
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o óleo e o alho para dourar.
- Depois de refogar, adicione a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo.
- Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Reserve e deixe esfriar.
- Faça os salgadinhos de seu gosto.
Como empanar
- Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal.
- Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca.
- depois de bem empanados os salgadinhos, frite-os em óleo quente.