×
Receita de massa para macarrão caseiro
Receita de Massa para macarrão caseiro
3 porções 60 minutos
POR:
4.88 490 votos
Como fazer a receita de massa para macarrão caseiro, veja!

INGREDIENTES

3 ovos inteiros

300 g farinha

Sal a gosto

Fubá ou farinha de trigo para enrolar a massa

MODO DE PREPARO

1- Em uma vasilha de plástico ou vidro coloque os ovos e o sal, aos poucos acrescente a farinha, até obter uma massa homogênea, um pouco mais dura que a de pão.

2- Passe pelo cilindro ou estique com um rolo até a massa ficar bem fina mais ou menos 3 milímetros.

3- Passe fubá e enrole a massa como se fosse um rocambole.

4- Corte a massa enrolada (tente não amassar) com espaços de aproximadamente 1 centímetro.

5- Desenrole os rolinhos colocando mais fubá para não ficarem grudados.

6- Ferva a água e coloque aos poucos a massa para cozinhar.

7- Escorra e acrescente o molho de sua preferência.

1- Dica: O molho com frango é uma excelente opção para esta receita.