Receita de massa para macarrão caseiro
3 porções
60 minutos
POR: Culinaria pra Valer
451 calorias
4.88
490 votos
INGREDIENTES
3 ovos inteiros300 g farinha
Sal a gosto
Fubá ou farinha de trigo para enrolar a massa
MODO DE PREPARO
1- Em uma vasilha de plástico ou vidro coloque os ovos e o sal, aos poucos acrescente a farinha, até obter uma massa homogênea, um pouco mais dura que a de pão.2- Passe pelo cilindro ou estique com um rolo até a massa ficar bem fina mais ou menos 3 milímetros.
3- Passe fubá e enrole a massa como se fosse um rocambole.
4- Corte a massa enrolada (tente não amassar) com espaços de aproximadamente 1 centímetro.
5- Desenrole os rolinhos colocando mais fubá para não ficarem grudados.
6- Ferva a água e coloque aos poucos a massa para cozinhar.
7- Escorra e acrescente o molho de sua preferência.
1- Dica: O molho com frango é uma excelente opção para esta receita.