Receita de macarrão tipo ninho recheado
5 porções
40 minutos
POR: kiko g.
326 calorias
4.69
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INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 10 folhas de manjericão fresco
- 6 tomates grandes bem maduros, sem sementes, picados
- 1 cebola picada
- Para o macarrão
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 talo de alho-poró picado
- meio copo de requeijão
- meia xícara (chá) de queijo branco esfarelado
- meia xícara (chá) de palmito picado
- meia colher (chá) de orégano
- 50 g de queijo mozarela ralado
- 300 g de macarrão tipo ninho (8 ninhos)
MODO DE PREPARO
Preparo do molho
- Em um liquidificador, bata os tomates com 1 xícara (chá) de água, o extrato de tomate, o manjericão e a cebola. Coloque em um recipiente refratário e reserve.
Preparo do macarrão
- Em um recipiente misture o Requeijão e o queijo branco até formar uma pasta homogênea.
- Junte o palmito, as azeitonas, o alho-poró, o orégano e o queijo mussarela, misture e reserve.
- Distribua os ninhos de macarrão sobre o molho reservado, no refratário, deixando espaço entre eles.
- No centro de cada ninho coloque um pouco do recheio reservado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando os ninhos com o molho na metade do tempo.
- Retire o papel-alumínio, regue os ninhos com o molho do fundo da assadeira e leve para assar novamente por cerca de 15 minutos. Sirva.
Salgados /
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