Receita de macarrão à carbonara
6 porções
15 minutos
POR: Culinaria pra Valer
321 calorias
4.89
277 votos
INGREDIENTES
bacon picado a gostoqueijo ralado a gosto
3 ovos
sal
pimenta
macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
MODO DE PREPARO
1- Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).2- Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
3- No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
4- Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
5- Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
6- O calor da massa cozinha os ovos.
7- Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- Se quiser utilizar o creme de leite, misture-o com o bacon e coloque (ainda quente) sobre o macarrão.