Receita de jiló frito com maionese de alho fácil
5 porções
25 minutos
POR: internet
125 calorias
4.85
220 votos
INGREDIENTES
- 10 jilós
- Tempero pronto tipo Fondor a gosto
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de liquidificador leite gelado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e salsa picada a gosto
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o leite com o suco de limão, sal, salsa picada e o alho por 3 minutos.
- Acerte o sal, se necessário.
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, até ficar consistente. Reserve na geladeira.
- Descasque os jilós e corte ao meio.
- Corte novamente as metades mais 2 vezes até obter pedaços em formato de canoas.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente, tempere com Fondor e transfira para uma travessa.