×
Receita de filé de tilápia ao balsâmico
Receita de Filé de tilápia ao balsâmico
2 porções 40 minutos
POR:
4.65 226 votos
Como fazer a receita de filé de tilápia ao balsâmico, confira!

INGREDIENTES

2 cortes de filé de tilápia

vinagre balsâmico

2 colheres (sobremesa) pimenta biquinho

4 azeitonas verdes recheadas

gergelim a gosto

1 cenoura orgânica pequena

1 colher (sobremesa) ramas de cenoura

manjericão ou salsa a gosto

2 colheres (sopa) rasas de manteiga

2 colheres (sopa) rasas de cebola desidratada

MODO DE PREPARO

1- Coloque a manteiga na frigideira e deixe derreter um pouco

2- Acrescente a cebola desidratada e deixe dourar

3- Corte a cenoura em tiras e acrescente e deixe tostar um pouco

4-Acrescente as azeitonas picadas em rodelas e misture bem

5- Tempere as tilápias com sal e pimenta do reino e acrescente os files na frigideira em cima do refogado de cenoura e cebola desidratada.

6- Deixe a tilápia crostar um pouco na manteiga e refogado e acrescente o vinagre balsâmico (2 giros da garrafa sobre a frigideira)

7- Acrescente o restante dos ingredientes (gergelim sobre as tilápias e ramos de cenoura cortados, pimenta biquinho e manjericão ou salsa)

8- Deixe no fogo baixo por uns minutos até perceber que a tilápia está branquinha e macia

9- Vire as tilápias pra que encroste os ingredientes e pegue sabor dos dois lados

10- Tampe a frigideira e deixe por mais alguns minutos até que o peixe atinja o ponto desejado e sirva à seguir