×
Receita de file de peixe cremoso com arroz negro
Receita de file de peixe cremoso com arroz negro
5 porções 45 minutos
POR:
4.76 308 votos
Essa receita de file de peixe cremoso com arroz negro é muito delicioso. O preparo é bem rápido e a apresentação linda!!! Garanto que vai surpreender sem dar trabalho. Vai por mim. Confira!

INGREDIENTES

  • Sal e pimenta do reino 
  • Azeite
  • Salsinha
  • Mini folhinhas de beterraba, rúcula ou agrião
  • 1/2 xícara chá de arroz negro / 105g
  • 560ml de água 
  • 250g de filé de peixe branco (tilápia, cação, linguado...)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher sopa de manteiga
  • 1 colher chá de curry em pó
  • 200ml de leite de coco

MODO DE PREPARO

  1. Corte o filé de peixe em pedaços médios e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  2. Coloque o arroz negro e 500ml de água na panela de pressão e, após o apito, cozinhe por 20 minutos. Espere a panela esfriar e retire o arroz cozido descartando a água.
  3. Enquanto isso, corte a cebola e o alho em fatias finas para o molho do peixe. Reserve 1/4 para refogar o arroz e pique em cubinhos.
  4. Em uma panela larga aqueça um fio de azeite com a manteiga e refogue a cebola com o alho fatiados. Acrescente o curry e misture para incorporar.
  5. Vire os pedaços de peixe e refogue por 2 minutinhos.
  6. Acrescente o leite de coco, acerte os temperos e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido e macio. Caso engrosse muito coloque o restante da água.
  7. Finalize com salsinha picadinha a gosto.
  8. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho separados para o arroz. Vire o arroz negro e tempere com sal e pimenta do reino.

Montagem:

  1. Coloque parte do molho cremoso do peixe no fundo de um prato fundo.
  2. Acrescente o arroz negro e distribua os pedaços de peixe sobre ele.
  3. Finalize com pimenta do reino moída na hora e as mini folhas verdes de sua preferência.
  4. Sirva imediatamente.