Receita de file de peixe cremoso com arroz negro
5 porções
45 minutos
POR: internet
125 calorias
4.76
308 votos
INGREDIENTES
- Sal e pimenta do reino
- Azeite
- Salsinha
- Mini folhinhas de beterraba, rúcula ou agrião
- 1/2 xícara chá de arroz negro / 105g
- 560ml de água
- 250g de filé de peixe branco (tilápia, cação, linguado...)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher sopa de manteiga
- 1 colher chá de curry em pó
- 200ml de leite de coco
MODO DE PREPARO
- Corte o filé de peixe em pedaços médios e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Coloque o arroz negro e 500ml de água na panela de pressão e, após o apito, cozinhe por 20 minutos. Espere a panela esfriar e retire o arroz cozido descartando a água.
- Enquanto isso, corte a cebola e o alho em fatias finas para o molho do peixe. Reserve 1/4 para refogar o arroz e pique em cubinhos.
- Em uma panela larga aqueça um fio de azeite com a manteiga e refogue a cebola com o alho fatiados. Acrescente o curry e misture para incorporar.
- Vire os pedaços de peixe e refogue por 2 minutinhos.
- Acrescente o leite de coco, acerte os temperos e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido e macio. Caso engrosse muito coloque o restante da água.
- Finalize com salsinha picadinha a gosto.
- Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho separados para o arroz. Vire o arroz negro e tempere com sal e pimenta do reino.
Montagem:
- Coloque parte do molho cremoso do peixe no fundo de um prato fundo.
- Acrescente o arroz negro e distribua os pedaços de peixe sobre ele.
- Finalize com pimenta do reino moída na hora e as mini folhas verdes de sua preferência.
- Sirva imediatamente.